Erdnussbutter Cookies ohne Mehl

3/26/2015


Erdnussbutter Cookies ohne Mehl 
...dafür mit viiielen Chocolate Chips

Mein erster Post. Und wie sollte es anders sein, es dreht sich natürlich um's Essen. Genauer gesagt, um süßes Essen. Cookies gehen nämlich immer. Und wie könnte man Gäste besser empfangen, als mit ein paar leckeren Keksen (oder zumindest ein paar Bildern davon ;-))?
Hier also ein Rezept für Erdnussbutterkekse, die ganz ohne Mehl auskommen. Sie sind also auch etwas für alle, die Gluten vermeiden wollen oder müssen. Die Cookies gehen superschnell und brauchen nur ein paar Zutaten. Ganz wie es der faulen "Hausfrau" gefällt.
Sie sind außen schön knusprig und innen ein wenig "chewy", ganz nach meinem Geschmack. Theoretisch halten sie sich wohl eine Woche in einer luftdichten Dose. Theoretisch, ähem. Am besten sind sie nämlich direkt aus dem Ofen...

Das gehört hinein:
(ergibt etwa 20 Stück)
  • 1 Cup Erdnussbutter (mit Stückchen!)
  • 1/2 Cup brauner Zucker
  • 2 Eier
  • 1 Tütchen Vanillezucker (den "echten" mit Bourbon-Vanille!)
  • 1 Cup Chocolate Chips
Und los geht es:

Verrührt in einer Schüssel die Erdnussbutter, den Zucker, den Vanillezucker und die Eier zu einer homogenen Masse. Ich habe das einfach mit einem großen Löffel gemacht, man braucht kein Rührgerät.
Dann rührt ihr die Chocolate Chips unter. 
Das sollte dann in etwa so aussehen:





Der Teig wird nun esslöffelweise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech ge... ja, was eigentlich? Gelegt? Geworfen? Einigen wir uns auf gegeben. Klingt trotzdem doof. Da haben es die Amis mal wieder leichter. Die "droppen" einfach alles.
Hier meine Cookies vor dem Backen:




Schiebt die Kekse nun in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen. Ich hatte Umluft, sollte aber auch bei Ober- und Unterhitze gut gelingen. In etwa 10 bis 12 Minuten sollten die Kekse an den Rändern leicht golden/braun werden. Sie sollten aber immernoch weich sein, wenn ihr sie aus dem Ofen nehmt. Lasst sie dann etwa 5 Minuten auskühlen, bevor ihr euch auf sie stürzt.
Das war mein Endergebnis:




Ja, zugegeben, Germany's next Topcookie würde keiner von ihnen werden. Aber hey, wie wir alle wissen, die inneren Werte sind das, was zählt. Auch unter Keksen.

Viel Spaß beim Nachbacken und genießen!


Falls es nicht gelingt und/oder schmeckt, dürft ihr euch ruhig am Namen dieses Blogs orientieren -
blame it on Jess! 


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